Educação alimentar para crianças
Reeducação alimentar para todos
Postado dia 10 de outubro

Pão caseiro integral

Hoje é dia de preparar o pão caseiro integral!pao caseiro integral

Ingredientes:

  • 1 xíc de farinha integral
  • 1 xíc de farinha de aveia
  • ¼ xíc de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa cheia de amaranto em flocos
  • 2 colheres de café de sal marinho
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • ¼ xíc de óleo de girassol
  • ¼ xíc de azeite
  • 1 ¼ de xíc de água temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento para pão

Como preparar o pão caseiro integral:

Em uma vasilha, separar as farinhas, o fermento e o sal. Reserve!

Retirar película do ovo.

Colocar no liquidificador o ovo, o óleo, o azeite e a água. Bater bem por 3 minutos.

Retirar do liquidificador e misturar com as partes secas com uma colher.

Divida as porções em pequenas formas. Se preferir, coloque na forma de bolo inglês até a metade. Polvilhar semente de linhaça, girassol, aveia, quinoa, chia, gergelim e etc.

Colocar em uma “estufa” (bolsa térmica, microondas desligado ou forno desligado)  e deixar crescer por 1 hora.

Levar ao forno pré aquecido a 1800, após o crescimento por 35 a 40 minutos. Verificar o interior com um palito de dente. Se sair seco e estiver dourado, pode retirar.

Sirva a seguir!!!

Venha cozinhar com a gente na Cozinha da Nutri! Confira as oficinas aqui.

Deixe seu comentário: