Educação alimentar para crianças
Reeducação alimentar para todos
Postado dia 25 de outubro

Peixe na crosta de aveia e gergelim – Vídeo da receita!

Apresento a vocês o peixe na crosta de aveia e gergelim! Acompanhe nossas receitas práticas e aprenda a variar o cardápio, a partir dos alimentos de cada estação. Confira a receita completa abaixo do vídeo:

FILÉS DE TILÁPIA

4 filés de pescada tilápia limpos e sem pele

1 colher de sopa de gergelim negro

2 colheres de sopa de aveia

1 fio de azeite

Sal com moderação

Pimenta do reino a gosto

Suco de 1 talo de gengibre espremido

Páprica a gosto

PREPARO

Em um prato misture a aveia e o gergelim e tempere com sal, pimenta e a páprica e reserve.

Tempere os filés de peixe com suco de gengibre, azeite, sal e pimenta.

Passe os filés na mistura e pressione bem para formar uma crosta. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e coloque os filés para grelhar. Tampe a frigideira.

Doure os filés de ambos os lados e sirva a seguir.

 

PURÊ DE ABÓBORA

500g Abóbora japonesa cozida sem casca

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picadinho

1 garrafinha de leite de coco light diluído em água

Sal

Pimenta moída na hora

Noz moscada moída na hora

PREPARO:

Após cozinhar a abóbora, amasse-a com um garfo e reserve.

Refogue o alho em 1 fio de azeite, acrescente a abóbora amassada e vá adicionando lentamente o leite de coco; mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados.

Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.

 

 SALADA DA ÉPOCA

½ pé de alface mimosa

½ pé de alface roxa

2 rabanetes cortados em fatias finas

Erva doce fresca cortada em fatias finas

PREPARO:

Lave bem todas as folhas e os legumes e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio (1litro de água para 1 colher de sopa de produto) por 15 minutos. Enxague novamente e seque antes de começar a montagem do prato.

MOLHO DE SALADA:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Suco de ½ Limão siciliano

Raspas de limão

2 colheres de café de mel

1 colher de sopa de vinagre Balsâmico (ou redução)

1 pitada de sal

PREPARO:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata levemente com um garfo ou um fouet. Sirva a seguir.

 

Bom apetite!  : )

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