Educação alimentar para crianças
Reeducação alimentar para todos
Postado dia 11 de outubro

Quibe de abóbora

Experimente e reinvente a refeição com o quibe de abóbora

quibe de aboboraIngredientes

2 xícaras de chá de quinoa em grão cozid com água

  500g de abóbora japonesa cozida e amassada tipo purê


  1⁄4 xícara de salsinha picada


  1⁄2 xícara de hortelã picada


  1⁄4 xícara de cebolinha picada


  1⁄2 cebola cortada em cubos pequenos


  2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos


  1 colher (café) de sal


  1 colher (café) de pimenta síria em pó


  1 colher (café) de noz moscada em pó


  6 colheres (sopa) de azeite extravirgem


  2 xícaras de ricota esfarelada
+ ½ ricota defumada

  1⁄2 xícara de uva-passa branca cortadas ao meio


  2-3 colheres (café) de zattar


  1⁄2 cebola em rodelas

Modo de Preparo do quibe de abóbora

Em um recipiente coloque o trigo, junte a abóbora, o amaranto cozido, a salsinha, 1⁄2 do hortelã, cebolinha, cebola, os temperos e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.


Recheio

Em outro recipiente misture a ricota com a uva-passa branca, adicione o restante de hortelã, e tempere com bastante zattar* e 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.

Unte uma forma com azeite, e forre o seu fundo com metade da mistura de abóbora. Recheie com a mistura de ricota, disponha as fatias de cebola e cubra com o restante da mistura regue com o restante de azeite, e coloque algumas sementes de abóbora em cima.

Asse em forno médio (180oC) por 40-50 minutos.

Decore com amêndoas laminadas e folhas de hortelã e sirva a seguir.

*é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, marcante na culinária árabe.

Bom apetite!

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