Hoje é dia de preparar o pão caseiro integral!
Ingredientes:
- 1 xíc de farinha integral
- 1 xíc de farinha de aveia
- ¼ xíc de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa cheia de amaranto em flocos
- 2 colheres de café de sal marinho
- 1 ovo em temperatura ambiente
- ¼ xíc de óleo de girassol
- ¼ xíc de azeite
- 1 ¼ de xíc de água temperatura ambiente
- 1 pacotinho de fermento para pão
Como preparar o pão caseiro integral:
√ Em uma vasilha, separar as farinhas, o fermento e o sal. Reserve!
√ Retirar película do ovo.
√ Colocar no liquidificador o ovo, o óleo, o azeite e a água. Bater bem por 3 minutos.
√ Retirar do liquidificador e misturar com as partes secas com uma colher.
√ Divida as porções em pequenas formas. Se preferir, coloque na forma de bolo inglês até a metade. Polvilhar semente de linhaça, girassol, aveia, quinoa, chia, gergelim e etc.
√ Colocar em uma “estufa” (bolsa térmica, microondas desligado ou forno desligado) e deixar crescer por 1 hora.
√ Levar ao forno pré aquecido a 1800, após o crescimento por 35 a 40 minutos. Verificar o interior com um palito de dente. Se sair seco e estiver dourado, pode retirar.
Sirva a seguir!!!
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