Apresento a vocês o peixe na crosta de aveia e gergelim! Acompanhe nossas receitas práticas e aprenda a variar o cardápio, a partir dos alimentos de cada estação. Confira a receita completa abaixo do vídeo:
FILÉS DE TILÁPIA
√ 4 filés de pescada tilápia limpos e sem pele
√ 1 colher de sopa de gergelim negro
√ 2 colheres de sopa de aveia
√ 1 fio de azeite
√ Sal com moderação
√ Pimenta do reino a gosto
√ Suco de 1 talo de gengibre espremido
√ Páprica a gosto
PREPARO
Em um prato misture a aveia e o gergelim e tempere com sal, pimenta e a páprica e reserve.
Tempere os filés de peixe com suco de gengibre, azeite, sal e pimenta.
Passe os filés na mistura e pressione bem para formar uma crosta. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e coloque os filés para grelhar. Tampe a frigideira.
Doure os filés de ambos os lados e sirva a seguir.
PURÊ DE ABÓBORA
√ 500g Abóbora japonesa cozida sem casca
√ 1 colher de sopa de azeite
√ 1 dente de alho picadinho
√ 1 garrafinha de leite de coco light diluído em água
√ Sal
√ Pimenta moída na hora
√ Noz moscada moída na hora
PREPARO:
Após cozinhar a abóbora, amasse-a com um garfo e reserve.
Refogue o alho em 1 fio de azeite, acrescente a abóbora amassada e vá adicionando lentamente o leite de coco; mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.
SALADA DA ÉPOCA
√ ½ pé de alface mimosa
√ ½ pé de alface roxa
√ 2 rabanetes cortados em fatias finas
√ Erva doce fresca cortada em fatias finas
PREPARO:
Lave bem todas as folhas e os legumes e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio (1litro de água para 1 colher de sopa de produto) por 15 minutos. Enxague novamente e seque antes de começar a montagem do prato.
MOLHO DE SALADA:
√ 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
√ Suco de ½ Limão siciliano
√ Raspas de limão
√ 2 colheres de café de mel
√ 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico (ou redução)
√ 1 pitada de sal
PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata levemente com um garfo ou um fouet. Sirva a seguir.
Bom apetite! : )
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