Experimente e reinvente a refeição com o quibe de abóbora
Ingredientes
√ 2 xícaras de chá de quinoa em grão cozid com água
√ 500g de abóbora japonesa cozida e amassada tipo purê
√ 1⁄4 xícara de salsinha picada
√ 1⁄2 xícara de hortelã picada
√ 1⁄4 xícara de cebolinha picada
√ 1⁄2 cebola cortada em cubos pequenos
√ 2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos
√ 1 colher (café) de sal
√ 1 colher (café) de pimenta síria em pó
√ 1 colher (café) de noz moscada em pó
√ 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
√ 2 xícaras de ricota esfarelada + ½ ricota defumada
√ 1⁄2 xícara de uva-passa branca cortadas ao meio
√ 2-3 colheres (café) de zattar
√ 1⁄2 cebola em rodelas
Modo de Preparo do quibe de abóbora
Em um recipiente coloque o trigo, junte a abóbora, o amaranto cozido, a salsinha, 1⁄2 do hortelã, cebolinha, cebola, os temperos e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio
Em outro recipiente misture a ricota com a uva-passa branca, adicione o restante de hortelã, e tempere com bastante zattar* e 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.
Unte uma forma com azeite, e forre o seu fundo com metade da mistura de abóbora. Recheie com a mistura de ricota, disponha as fatias de cebola e cubra com o restante da mistura regue com o restante de azeite, e coloque algumas sementes de abóbora em cima.
Asse em forno médio (180oC) por 40-50 minutos.
Decore com amêndoas laminadas e folhas de hortelã e sirva a seguir.
*é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, marcante na culinária árabe.
Bom apetite!
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